春からの「食べて効く緑のレシピ」
2015年 03月 17日
来月から始まる「食べて効く緑のレシピ」。
昨日の午後は、講師をお願いする鷺島広子さんがヴィヴォの家のオーブンの調子チェックのために、ネトルのパウンドケーキを焼いてくださいました。そのあとの打ち合わせはネトルのケーキを味わいながら。緑の香りが口に広がり、ナッツのまろやかさやフルーツの甘みがとてもよく交わって、素敵なお味。
食べることは暮らしの中でとっても大切であることを強く感じるこの頃。健やかなものは美味しい。美味しさを引き出しながら頂いて、そして自分も健やかになりましょう。素材となるハーブがあって、調理法でその良さをどのように引き出すのか、そんなことも考えていきたいです。みなさま、ぜひご参加を。
ご案内はこちら>>
昨日の午後は、講師をお願いする鷺島広子さんがヴィヴォの家のオーブンの調子チェックのために、ネトルのパウンドケーキを焼いてくださいました。そのあとの打ち合わせはネトルのケーキを味わいながら。緑の香りが口に広がり、ナッツのまろやかさやフルーツの甘みがとてもよく交わって、素敵なお味。
食べることは暮らしの中でとっても大切であることを強く感じるこの頃。健やかなものは美味しい。美味しさを引き出しながら頂いて、そして自分も健やかになりましょう。素材となるハーブがあって、調理法でその良さをどのように引き出すのか、そんなことも考えていきたいです。みなさま、ぜひご参加を。
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by linsshio
| 2015-03-17 08:01
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